Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 40 % en peso |
Los demás |
Queso de Glaris con hierbas (llamado «schabziger») fabricado con leche desnatada con adición de hierbas finamente molidas |
Los demás |
En cuya fabricación sólo hayan entrado el emmental, el gruyère y el appenzell y, eventualmente, como adición, el Gladis con hierbas (llamado «schabziger»), acondicionados para la venta al por menor y con un contenido de materias grasas en la materia seca inferior o igual al 56 % en peso |
Inferior o igual al 48 % en peso |
Superior al 48 % |
Con un contenido de materias grasas superior al 36 % en peso |
Roquefort |
Gorgonzola |
Los demás |
Que se destinen a una transformación |
Emmental |
Gruyère, sbrinz |
Bergkäse, appenzell |
«Fromage fribourgeois», «vacherin mont d'or» y «tête de moine» |
Queso de Glaris con hierbas (llamado «schabziger») fabricado con leche desnatada con adición de hierbas finamente molidas |
Cheddar |
Edam |
Tilsit |
Butterkäse |
Kashkaval |
Feta |
Kefalotyri |
Finlandia |
Jarlsberg |
De oveja o de búfala en recipientes con salmuera o en odres de piel de oveja o de cabra |
Grana padano, parmigiano reggiano |
Fiore sardo, pecorino |
Los demás |
Provolone |
Asiago, caciocavallo, montasio, ragusano |
Danbo, fontal, fontina, fynbo, havarti, maribo, samso |
Gouda |
Esrom, itálico, kernhem, saint-nectaire, saint-paulin, taleggio |
Cantal, cheshire, wensleydale, lancashire, double gloucester, blarney, colby, monterey |
Camembert |
Brie |
Kefalograviera, kasseri |
Superior al 47 % pero inferior o igual al 52 % en peso |
Superior al 52 % pero inferior o igual al 62 % en peso |
Superior al 62 % pero inferior o igual al 72 % en peso |
Superior al 72 % en peso |
Los demás |